Kaffee – ein Einblick

Kursnummer 471.002
Fachbereich Genuss + Kulinarik
Kursleitung Anita Vietri
Status Frei
Ort Kurszentrum Ballenberg
Datum 29. Juni 2019
Zeit Samstag, 9.00 Uhr
Kosten CHF 270
Hinweis Material inklusive

Kursnummer 471.002

Fachbereich Genuss + Kulinarik

Kursleitung Anita Vietri

Status Frei

Ort Kurszentrum Ballenberg

Datum 29. Juni 2019

Zeit Samstag, 9.00 Uhr

Kosten CHF 270

Hinweis Material inklusive

Kursbeschrieb

Tauchen Sie in die magische Welt des Kaffees ein. In diesem eintägigen Kurs erfahren Sie alles rund um das schwarze Gold.

Angefangen mit dem geschichtlichen Hintergrund, der bis ins 9. Jahrhundert zurückgeht, decken wir Mythen und Geschichten rund um den Kaffee auf, wobei Exponate aus vergangenen Jahrhunderten das Ganze veranschaulichen.

Weiter werden die verschiedenen Anbau- und Erntemethoden sowie diverse Kaffeearten und Aufbereitungsmethoden aus unserer Zeit vorgestellt.

Ein erstes Highlight bildet die Degustation verschiedener Kaffeevarietäten, wobei auch Fehler beim Roh- sowie Röstkaffee betrachtet werden.

Abgerundet wird der Tag durch das gemeinsame Rösten mit einem Handröster. Dabei wird auch auf die Unterschiede der verschiedenen Rösttiefen eingegangen, die bei einer weiteren Degustation kennengelernt werden.

Zu guter Letzt werden noch diverse Zubereitungsarten vorgestellt.

Der Kurs ist geeignet für alle Kaffeegeniesser und bietet einen ganzheitlichen Einblick in die Welt rund um den Kaffee.

Kursinfos drucken

Weitere Kurse zum Thema Genuss + Kulinarik