Einmachen (2-tlg Kurs)

Kursnummer 472.000
Fachbereich Genuss + Kulinarik
Kursleitung Valentin Beck
Status Frei
Ort Kurszentrum Ballenberg
Datum Samstag, 29. September 2018 und Samstag, 27. Oktober 2018
Zeit Samstag, 09.00 Uhr
Kosten CHF 460
Hinweis Materialkosten inklusive

Kursnummer 472.000

Fachbereich Genuss + Kulinarik

Kursleitung Valentin Beck

Status Frei

Ort Kurszentrum Ballenberg

Datum Samstag, 29. September 2018 und Samstag, 27. Oktober 2018

Zeit Samstag, 09.00 Uhr

Kosten CHF 460

Hinweis Materialkosten inklusive

Kursbeschrieb

Um Nahrungsmittel in Gläsern haltbar zu machen, gibt es grundsätzlich drei Methoden:
1. Man tötet alle Bakterien ab, wie beim Heisseinfüllen und sterilisieren
2. Man entzieht den Bakterien die Lebensgrundlage, wie beim Dörren
3. Oder man fördert Bakterien ganz bewusst, so wie beim Fermentieren.
In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen dieser drei Konservierungsmethoden zu verstehen, damit Sie diese danach in den verschiedensten Variationen anwenden können. Die verarbeiteten Nahrungsmittel stammen aus der Region und werden teilweise von den Kursteilnehmenden im umliegenden Gelände gesammelt.

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