Einmachen (2-teiliger Kurs)

Kursnummer 472.001
Fachbereich Genuss + Kulinarik
Kursleitung Valentin Beck
Status Frei
Ort Kurszentrum Ballenberg
Datum Samstag, 31. August und Samstag, 28. September 2019
Zeit Samstag, 9.00 Uhr
Kosten CHF 460
Hinweis Material inklusive

Kursnummer 472.001

Fachbereich Genuss + Kulinarik

Kursleitung Valentin Beck

Status Frei

Ort Kurszentrum Ballenberg

Datum Samstag, 31. August und Samstag, 28. September 2019

Zeit Samstag, 9.00 Uhr

Kosten CHF 460

Hinweis Material inklusive

Kursbeschrieb

Um Nahrungsmittel in Gläsern haltbar zu machen, gibt es grundsätzlich drei Methoden:

– Heissabfüllen und sterilisieren: abtöten aller Bakterien
– Dörren: den Bakterien die Lebensgrundlage entziehen
– Fermentieren: Bakterien ganz bewusst fördern

In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen dieser drei Konservierungsmethoden zu verstehen, damit Sie diese danach in den verschiedensten Variationen anwenden können. Die verarbeiteten Nahrungsmittel stammen aus der Region und werden teilweise von den Kursteilnehmenden im umliegenden Gelände gesammelt.

Kursinfos drucken

Weitere Kurse zum Thema Genuss + Kulinarik