Backen – mit Teig und Holz (inkl. Sauerteigherstellung)

Kursnummer 463.015
Fachbereich Geniessen und Essen
Kursleitung Brigitte Müller
Status Frei
Ort Kurszentrum Ballenberg
Datum 25. - 26. August 2022
Zeit Donnerstag, 9.00 Uhr
Kosten CHF 365
Hinweis inklusive Material und Verpflegung (Mittagessen)

Kursnummer 463.015

Fachbereich Geniessen und Essen

Kursleitung Brigitte Müller

Status Frei

Ort Kurszentrum Ballenberg

Datum 25. - 26. August 2022

Zeit Donnerstag, 9.00 Uhr

Kosten CHF 365

Hinweis inklusive Material und Verpflegung (Mittagessen)

Kursbeschrieb

Sie erhalten theoretische und praktische Tipps zur Herstellung von feinem Brot und lernen die Anwendung von verschiedenen Mehlarten zur Herstellung von Sauerteig, Lievito Madre und Poolish. Die Zeit über Nacht nutzen Sie für die lange Teigführung und tauchen am nächsten Tag in die vielseitige Welt der Holzofenbäckerei ein. Dazu lernen Sie das fachgerechte Einfeuern, die traditionelle Backfolge und wie man ohne Messgeräte die Wärme des Ofens bestimmt. Sie backen im Cheminéeofen, im Pizzaofen, im Lehmofen und sogar in der Bratpfanne. Sie verwöhnen Sich nicht „nur“ mit Brot, sondern auch mit Flammkuchen, Pizza, Foccacia und Fruchtkuchen.
Gebacken wird im Bauernhaus aus Tentlingen und im Ofenhaus aus Breitenried im Freilichtmuseum Ballenberg

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