Backen – mit Teig und Holz

Kursnummer 463.013
Fachbereich Geniessen und Essen
Kursleitung Brigitte Müller
Status Frei
Ort Kurszentrum Ballenberg
Datum 27. August 2022
Zeit Samstag, 9.00 Uhr
Kosten CHF 265
Hinweis inklusive Material und Verpflegung (Mittagessen)

Kursnummer 463.013

Fachbereich Geniessen und Essen

Kursleitung Brigitte Müller

Status Frei

Ort Kurszentrum Ballenberg

Datum 27. August 2022

Zeit Samstag, 9.00 Uhr

Kosten CHF 265

Hinweis inklusive Material und Verpflegung (Mittagessen)

Kursbeschrieb

Sie tauchen in die vielseitige Welt der Holzofenbäckerei ein und lernen das fachgerechte Einfeuern, die traditionelle Backfolge und wie man ohne Messgeräte die Wärme des Ofens bestimmt. Dazu backen Sie im Cheminéeofen, im Pizzaofen, im Lehmofen und sogar in der Bratpfanne. Sie verwöhnen Sich nicht „nur“ mit Brot, sondern auch mit Flammkuchen, Pizza, Foccacia und Fruchtkuchen.
Gebacken wird im Bauernhaus aus Tentlingen und im Ofenhaus aus Breitenried im Freilichtmuseum Ballenberg.

Kursinfos drucken

Weitere Kurse zum Thema Geniessen und Essen