Backen – Holzofen

Kursnummer 463.005
Fachbereich Geniessen und Essen
Kursleitung Brigitte Müller
Status Frei
Ort Kurszentrum Ballenberg
Datum 13. Juni 2020
Zeit Samstag, 9.00 Uhr
Kosten CHF 250
Hinweis inklusive Material und Verpflegung

Kursnummer 463.005

Fachbereich Geniessen und Essen

Kursleitung Brigitte Müller

Status Frei

Ort Kurszentrum Ballenberg

Datum 13. Juni 2020

Zeit Samstag, 9.00 Uhr

Kosten CHF 250

Hinweis inklusive Material und Verpflegung

Kursbeschrieb

Sie tauchen in die vielseitige Welt der Holzofenbäckerei ein und lernen das fachgerechte Einfeuern, die traditionelle Backfolge und wie man ohne Messgeräte die Wärme des Ofens bestimmt. Dazu backen Sie im Cheminéeofen, im Pizzaofen, im Lehmofen und sogar in der Bratpfanne. Sie backen nicht „nur“ Brot auch Flammkuchen, Pizza, Foccacia und Frucktkuchen.

Kursort:
Bauernhaus aus Tentlingen und Ofenhaus aus Breitenried im Ballenberg, Freilichtmuseum der Schweiz

Kursinfos drucken

Weitere Kurse zum Thema Geniessen und Essen