Backen – Holzofen

Kursnummer 463.011
Fachbereich Geniessen und Essen
Kursleitung Brigitte Müller
Status Wenige Plätze oder ausgebucht
Ort Kurszentrum Ballenberg
Datum 14. August 2021
Zeit Samstag, 9.00 Uhr
Kosten CHF 245
Hinweis inklusive Material und Verpflegung

Kursnummer 463.011

Fachbereich Geniessen und Essen

Kursleitung Brigitte Müller

Status Wenige Plätze oder ausgebucht

Ort Kurszentrum Ballenberg

Datum 14. August 2021

Zeit Samstag, 9.00 Uhr

Kosten CHF 245

Hinweis inklusive Material und Verpflegung

Kursbeschrieb

Sie tauchen in die vielseitige Welt der Holzofenbäckerei ein und lernen das fachgerechte Einfeuern, die traditionelle Backfolge und wie man ohne Messgeräte die Wärme des Ofens bestimmt. Dazu backen Sie im Cheminéeofen, im Pizzaofen, im Lehmofen und sogar in der Bratpfanne. Sie backen nicht „nur“ Brot, sondern auch Flammkuchen, Pizza, Foccacia und Fruchtkuchen.
Gebacken wird im Bauernhaus aus Tentlingen und im Ofenhaus aus Breitenried im Freilichtmuseum Ballenberg.

Kursinfos drucken

Weitere Kurse zum Thema Geniessen und Essen