Backen – Holzofen
|
|
Kursnummer 463.008
Fachbereich Geniessen und Essen
Kursleitung
Brigitte Müller
Status Frei
Ort Kurszentrum Ballenberg
Datum 16. Juli 2021
Zeit Freitag, 9.00 Uhr
Kosten CHF 245
Hinweis inklusive Material und Verpflegung
Kursbeschrieb
Sie tauchen in die vielseitige Welt der Holzofenbäckerei ein und lernen das fachgerechte Einfeuern, die traditionelle Backfolge und wie man ohne Messgeräte die Wärme des Ofens bestimmt. Dazu backen Sie im Cheminéeofen, im Pizzaofen, im Lehmofen und sogar in der Bratpfanne. Sie backen nicht „nur“ Brot, sondern auch Flammkuchen, Pizza, Foccacia und Fruchtkuchen.
Gebacken wird im Bauernhaus aus Tentlingen und im Ofenhaus aus Breitenried im Freilichtmuseum Ballenberg.
Weitere Kurse zum Thema Geniessen und Essen