Wurster/in


Gefährdung
Geringer Gefährdungsgrad
Verbreitung
ganze Schweiz
Ausführende
> 50
10 Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln
1013 Fleischverarbeitung

Formalisierte Aus-/Weiterbildung

Handwerksberuf Nein

Grundausbildung zum Fleischfachmann / zur Fleischfachfrau EFZ (frühere Bezeichnung: Metzger/in):

 

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich
Tel.: +41 44 250 70 60
E-Mail: info@carnasuisse.ch
www.carnasuisse.ch

 

Nicht formalisierte Aus-/Weiterbildung

Brau- und Rauchshop
Halbtägige Wurst- und Räucherkurse.
Hauptstrasse 1
5026 Densbüren
Tel.: +41 56 666 35 18
E-Mail: info@brauundrauchshop.ch
www.brauundrauchshop.ch

Gasthof Rössli
In der Wurstwerkstatt wird in eintägigen Kursen das Basiswissen der Wurstherstellung vermittelt.
Hauptstrasse 111
6182 Escholzmatt-Marbach
Tel.: +41 41 486 12 41
E-Mail: info@gasthofroessli.ch
www.stefanwiesner.ch

Luma Delikatessen
Halbtägige Wurstkurse im Restaurant Smith and the Luma in Zürich.
Grubenstrasse 27
8045 Zürich
Tel.: +41 52 670 02 11
E-Mail: info@luma-delikatessen.ch
www.luma-delikatessen.ch

Kontakt

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich
Tel.: +41 44 250 70 60
E-Mail: info@carnasuisse.ch
www.carnasuisse.ch

Ähnliche Berufe