Bankmetzger/in


Gefährdung
Geringer Gefährdungsgrad
Verbreitung
ganze Schweiz
Ausführende
> 50
10 Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln
1013 Fleischverarbeitung

Formalisierte Aus-/Weiterbildung

Handwerksberuf Nein

Grundausbildung zum Fleischfachmann / zur Fleischfachfrau EFZ (frühere Bezeichnung: Metzger/in):

 

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich
Tel.: +41 44 250 70 60
E-Mail: info@carnasuisse.ch
www.carnasuisse.ch

 

Nicht formalisierte Aus-/Weiterbildung

Kurszentrum Ballenberg
Zweitägige Kurse "Fleischverarbeitung". Der nächste Kurs findet statt am 1./2. Dezember 2017.
Tel.: +41 33 952 80 40
E-Mail: info@ballenbergkurse.ch
www.ballenbergkurse.ch

proCarne Kleintiere Schweiz
Geflügel und Kaninchen: Fleischveredelungs- und Kochkurse
Tel.: +41 21 905 19 17
E-Mail: franziska.pasche@bluewin.ch
www.kleintiere.schweiz.ch

Kontakt

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich
Tel.: +41 44 250 70 60
E-Mail: info@carnasuisse.ch
www.carnasuisse.ch

Ähnliche Berufe